搜尋:  訂閱電子報: 取消訂閱

簡體版 - 回首頁 - 網站地圖

聯翔沿革
研發故事
中式伴手禮精選

西式伴手禮精選

暢銷人氣榜

素食精選

彌月精選








推薦我們的FB粉絲團!

 
聯翔首頁關於聯翔研發故事第二好吃的太陽餅

  漢  餅 乳  酪 牛奶鬆糖 銅 鑼 燒 有脾氣的天才麵包 一毫米的口感  
  4A級松子 薯  山 蛋  糕 麵  包 熱愛台灣的日本師父 第二好吃的太陽餅  
熱愛台灣的日本師父

熱愛台灣的日本師父

1998年在台灣本地掀起了一陣【葡式蛋塔】的風潮,從澳門傳入台灣的【葡式蛋塔】,它與一般蛋塔不同的關鍵原料就是『35%鮮乳脂』。台灣全部需要靠進口的『35%鮮乳脂』,一時洛陽紙貴到處缺貨,原料商只好轉向日本等各國緊急調動配額;聯翔當時【葡式蛋塔】銷售量極大,也掌握了相當原料來源,卻也時常苦於為了『35%鮮乳脂』原料缺貨而停工。納悶何以市場上賣【葡式蛋塔】的店,在缺乏關鍵原料來源下,依然如雨後春筍般源源不絕的冒出來;甚至有人在傳統蛋塔當中加入葡萄乾,就稱之為【葡式蛋塔】;果然不久之後,一窩蜂未遵重傳統的結果,一個令人愛不釋手的美食【葡式蛋塔】,迅速變成了一個傳誦多年的負面名詞。


熱愛台灣的日本師父

去年2008年網路爆紅了一個又大又便宜的【堤拉米蘇】Tiramisu,讓網友們趨之若鶩;【堤拉米蘇】素有「天神食物」的美稱-----這種「人間不該擁有的美食」,在它的發源地義大利當地的傳統,必須是採用【瑪司卡彭】Mascapone 乳酪來做為主體原料,這已成為全球業界的一個共同認知。

很可惜,國內新近竄起低價【山寨版堤拉米蘇】,不以【瑪司卡
】做為原料,氣壞了熱愛美食的義大利人。讓消費者認為薄利多
銷是高明的行銷,但切莫張冠李戴;並非灑上可可粉的乳製品就可
以稱之為【堤拉米蘇】,口感差很多,容易誤導消費者;雖然外表
很像,水晶與鑽石畢竟是不一樣的!

對於尊重傳統的堅持,法國政府不久前才公布: 『只有無添加未漂白的麵粉,在無機械完全運用手工桿勻揉出的麵糰,長76公分、重250克、有7道裂口的大棒麵包,才可以被標示為【法國麵包】Baguette。』 它代表的意義是;在一個活躍的社會裡,不管你欣賞與否,只有尊重可貴的歷史傳統,才是精緻文化的開始!


熱愛台灣的日本師父

2006年底,台中市政府在衛生局召集了數十位本地具代表性的太陽餅業者,準備要商討進入大陸商展的事宜。出乎意料的,召集單位臨時由多位美食專家進行了一次不記名的公正評比,要看看誰的太陽餅最好吃!評比結果將會公布最佳前七名;一陣的兵荒馬亂緊張靜默之後,結果終於公布;許多最知名的太陽餅業者都紛紛落馬,【聯翔】的太陽餅位居前七名當中的第二名。

熱愛台灣的日本師父 一向對自家太陽餅深具信心的【聯翔】張經理,事後向公會總幹事詢問評比的過程及結果?得到的答案是:『其實大家評審私底下都公認你們【聯翔】的太陽餅最好吃;可是你們的太陽餅是牛奶做的,第一名必須保留給遵照傳統豬油製造出來的太陽餅才成。』

固然【聯翔】以牛奶取代豬油,是為了健康理由以及消費潮流;
但是這個答案真是.........令人擊節讚賞!





台中市精誠路158號 / Tel: 04-2322-7599 / Fax: 04-2322-9403 / 產品訂購客服專線: 04-2322-9392
聯翔喜餅股份有限公司 Copyright RICIANS CO., LTD. 聯翔餅店_聯翔食品_聯翔蛋糕 / 版權宣言