搜尋:  訂閱電子報: 取消訂閱

簡體版 - 回首頁 - 網站地圖

聯翔沿革
研發故事
中式伴手禮精選

西式伴手禮精選

暢銷人氣榜

素食精選

彌月精選








推薦我們的FB粉絲團!

 
聯翔首頁關於聯翔研發故事熱愛台灣的日本師父

  漢  餅 乳  酪 牛奶鬆糖 銅 鑼 燒 有脾氣的天才麵包 一毫米的口感  
  4A級松子 薯  山 蛋  糕 麵  包 熱愛台灣的日本師父 第二好吃的太陽餅  
熱愛台灣的日本師父

麵包定期邀請日本業界烘焙大師,到台灣來提供日本最新烘焙資訊, 以及正確的生產操作觀念,漸漸的與他們建立了深厚的感情。

50多歲的麵包大師高野明良,擔任過日本多家大型麵包連鎖事業會社的研發主管師傅;曾經派駐過台灣多年,許多台灣盛行的麵包口味,正是高野先生當年所開發出來的,去年他才剛通過日本第一級麵包師傅的國家檢定,這個公家的檢定,全日本每年只有十個人能通過嚴格考核,可說是得來相當不易!

他重視工作細節:一般麵包都是整車排滿麵糰來發酵;但是,他提醒聯翔的師傅們,正在發酵的麵包,不可離地低於30公分,因為會與上層的其他麵包產生大約2度的溫差,品質就會有差異;還有,麵包發酵講究酸鹼度,他建議,可以運用天然食材,如奶粉及食鹽來控制麵糰中的酸鹼度,達成應該有的優良質感...如此這般的諄諄教誨,耳提面命。

曾到被派遣到過許多國家工作,私底下,他最喜歡到台灣來,因為台灣的天氣不冷,他也喜歡台灣的食物;他說:台灣的菜好吃,台灣的酒好喝麵包, 下班後,學生還敢跟他”沒大沒小”開玩笑,生活的步調很人性,沒有壓迫感;他喜歡台灣的一切,他更珍惜在聯翔愉快的工作氣氛!

一向認為自己手氣不錯,之前中過幾次台灣的彩券;最近這兩年,高野先生每當要離開台灣的前夕,都會特別請聯翔的師傅帶他一起去買大樂透,還要親自慎重選號!為什麼會對台灣的樂透產生興趣呢?

據說,原來高野先生他許下心願:期望哪次中獎之後 (他說不用太大的獎就行!)他可以實現留在台灣生活的夢想,要帶老婆一起,從日本新潟縣到台中市來long stay;他還是不會停止做他最愛的麵包,即使 ”無料”每天到聯翔當義工都行,就是要享受他一直樂在其中的 麵包






台中市精誠路158號 / Tel: 04-2322-7599 / Fax: 04-2322-9403 / 產品訂購客服專線: 04-2322-9392
聯翔喜餅股份有限公司 Copyright RICIANS CO., LTD. 聯翔餅店_聯翔食品_聯翔蛋糕 / 版權宣言