搜尋:  訂閱電子報: 取消訂閱

簡體版 - 回首頁 - 網站地圖

聯翔沿革
研發故事
中式伴手禮精選

西式伴手禮精選

暢銷人氣榜

素食精選

彌月精選








推薦我們的FB粉絲團!

 
聯翔首頁關於聯翔研發故事蛋糕

  漢  餅 乳  酪 牛奶鬆糖 銅 鑼 燒 有脾氣的天才麵包 一毫米的口感  
  4A級松子 薯  山 蛋  糕 麵  包 熱愛台灣的日本師父 第二好吃的太陽餅  
蛋糕

薯山
蛋糕先由蛋白中打入細微氣泡,再加入蛋黃及麵粉攪拌均勻,使麵糊發泡膨脹後烘烤,包含著細微氣泡的蛋糕因雞蛋烘烤遇熱凝固的特性而成型;借助這種蓬鬆幸福的口感,在任何想慶祝與放輕鬆的場合都少不了它。

薯山薯山
黑森林是位於
德國南部Villingen至瑞士蘇黎士一帶優美的觀光勝地,當地盛產一種黑櫻桃(darkcherry),人們將黑櫻桃夾在巧克力蛋糕裡,抹上鮮奶油,灑上巧克力碎片,成為名聞遐邇的黑森林蛋糕。

一般製作黑森林蛋糕的輕奶油蛋糕,因為質地軟綿綿難以加工,聯翔餅店研發一套應用溫控方式,調整蛋糕的軟硬度,這個技術在夾層加工時不會壓傷到蛋糕的組織,加工後蛋糕回溫變軟,組織柔嫩有致。這也是聯翔黑森林蛋糕可以這麼細緻好吃的小秘密。

薯山
薯山一般的芋泥蛋糕都是把芋泥夾在蛋糕內層,外面只能用鮮奶油著紫色來裝飾,目前掌理聯翔餅店西點部的吳師傅一直希望能有所突破,把外層鮮奶油也改成天然芋泥來突顯特色,只是芋泥容易失水變硬與鮮奶油也不易融合相處,他苦思不得其解,遇到了難以克服的瓶頸。


某日剛來不久犯錯不斷的薯山 ,忘了師傅的交代沒有按照步驟來打芋泥,打出來的芋泥與平時差異很大;旁人正等著好戲上場看師傅發火,沒想到吳師傅聞訊過來看了之後突然火氣全消,並輕聲的請小學徒再照舊重新操作一遍看看,因為芋泥與鮮奶油竟然因此巧妙的結合在一起,吳師傅的技術終於得到了突破,聯翔餅店的純芋泥蛋糕也因此成為店內的一大特優產品。

薯山






台中市精誠路158號 / Tel: 04-2322-7599 / Fax: 04-2322-9403 / 產品訂購客服專線: 04-2322-9392
聯翔喜餅股份有限公司 Copyright RICIANS CO., LTD. 聯翔餅店_聯翔食品_聯翔蛋糕 / 版權宣言