搜尋:  訂閱電子報: 取消訂閱

簡體版 - 回首頁 - 網站地圖

聯翔沿革
研發故事
中式伴手禮精選

西式伴手禮精選

暢銷人氣榜

素食精選

彌月精選








推薦我們的FB粉絲團!

 
聯翔首頁關於聯翔研發故事一毫米的口感

  漢  餅 乳  酪 牛奶鬆糖 銅 鑼 燒 有脾氣的天才麵包 一毫米的口感  
  4A級松子 薯  山 蛋  糕 麵  包 熱愛台灣的日本師父 第二好吃的太陽餅  
一毫米的口感

2007年的夏天,聯翔推出新的銅鑼燒產品已經有超過一年的時間, 一開始,聯翔銅鑼燒就有不錯的銷售量, 廣受
好評 ; 然而儘管受到顧客的喜歡與鼓勵,只是聯翔內部主管卻一直還存在著些許的不滿意。

為了銅鑼燒餅皮的質量, 我們投入了許多高級的材料 : 包括連日本人都稱羨, 比蔗糖貴了近50倍的 ”和三盆糖” 來提昇它 “甜的質感”; 儘管結構質地已經達到一個美好平衡的境界,私下我們總覺得銅鑼燒的餅皮還是厚了一些,如果厚度能再薄個0.1公分( 1毫米), 那就應該更圓滿了。

然而以當時, 我們人力操作生產銅鑼燒的機器設計, 完全沒有辦法克服達成這個任務需求 ; 麵糊落盤擴張到一個程度, 在地心引力能夠發揮它足夠的作用之前, 邊緣已經被機器的熱力煎烤成型; 於是, 餅皮最終的厚度總還是多那麼0.1公分。

於是託人四處打聽 : 終於打聽 到日本第一大食品糕餅機械公司MAZDAC, 他們有我們需要 的自動機器, 就為了這一毫米的口感, 公司必須投入一千六百萬的日幣, 購入這個運用瓦斯. 氣壓. 電力以及水力,四種動力來源的複雜機器。

這個機器不簡單, 它的四個活門間隙誤差要求達到0.03毫米,必須小心翼翼的操作才行, 任何一個小小的碰撞, 就會破壞它0.03毫米活門間隙誤差, 造成生產線當機, 大意不得。

接下來,2007年的耶誕節, 在與日本公司簽約等待了半年之後,機器終於順利交機 ; 兩名日本技師飛來台灣駐守了一個禮拜, 做機器運作的勤前教育, 領的是我們台灣人給的薪水, 一個禮拜當中, 台日雙方的人員每天都研究到深夜, 如此的用心, 才讓本地師傅們學得一身操作機器的訣竅與功夫 ; 看著順暢運作的生產線, 任何一位曾經對此付出過心力的人, 都會覺得相當的興奮與寬慰 !




 






台中市精誠路158號 / Tel: 04-2322-7599 / Fax: 04-2322-9403 / 產品訂購客服專線: 04-2322-9392
聯翔喜餅股份有限公司 Copyright RICIANS CO., LTD. 聯翔餅店_聯翔食品_聯翔蛋糕 / 版權宣言